Picanha Wagyu puro M 9 1.3Kg-1.5kg

Código: W00100 Marca:
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  • Wagyu significa literalmente “gado japonês” (Wa = Japão, Gyu = boi).

  • É uma raça bovina criada há séculos no Japão, originalmente selecionada para tração em campos de arroz, o que desenvolveu fibras musculares com grande capacidade de armazenar gordura intramuscular.

  • Hoje, Wagyu é criado em vários países (Austrália, EUA, Brasil), mas os mais valorizados são os de genética 100% pura (fullblood).

  • A picanha é o corte nobre da parte traseira do animal, conhecido pelo equilíbrio entre carne e gordura, maciez e sabor característico.

    • M é a abreviação para Marbling Score (índice de marmoreio).

    • A escala tradicional australiana (usada fora do Japão) vai de 0 a 9, sendo 9 o nível máximo de marmoreio visualmente mensurável.

    • Isso significa que um Wagyu M9 tem altíssima quantidade de gordura entremeada nas fibras da carne, criando o famoso aspecto de “carne rendada” ou “neve”.

    • Esse marmoreio se traduz em:

      • Textura amanteigada: derrete na boca.

      • Sabor intenso e prolongado: umami marcante.

      • Suavidade: fibras extremamente macias, quase sem resistência ao corte.

    No Japão, há escalas ainda mais altas (BMS 10 a 12), mas o M9 já é considerado o ápice fora do Japão.

  • Especificidades da picanha Wagyu M9

    • Formato e capa de gordura: mantém a tradicional forma triangular, com a capa de gordura externa, mas essa gordura é mais macia, cremosa e aromática do que na picanha comum.

    • Distribuição de marmoreio: ao contrário da picanha de raças como Angus, no Wagyu M9 a gordura se espalha em veios ultrafinos por todo o corte.

    • Rendimento: como é muito rica em gordura, serve porções menores. Normalmente 100 a 150 g já satisfazem.

    • Experiência gastronômica

      Degustar uma picanha Wagyu puro M9 é considerado uma experiência de luxo.

      • Não é apenas carne: é um ritual gastronômico.

      • O sabor é doce, amanteigado, persistente, completamente diferente de picanha tradicional.

      • Por isso, muitas vezes é servido em pequenas fatias degustação em restaurantes de alta gastronomia, semelhante ao consumo de trufas ou caviar.

      • picanha Wagyu puro M9 é o nível máximo de maciez, marmoreio e sabor que a carne bovina pode oferecer, sendo uma das experiências mais premium da culinária mundial.
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A PLG é especialista em carnes nobres para churrasco. Picanha, Wagyu, Chorizo, Bife de Ancho, Assado de Tira e os melhores cortes para churrasco. Entregamos em SP e Litoral Norte.

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